紅い果実 [日々のこと]
と言えばリンゴ。
甘い林檎が嫌いな人なんて居ないんじゃない?
誰とでも仲良しの林檎はミックスジュースの陰なる主役。
お菓子にするならば・・・やっぱり紅玉!紅くて酸っぱいのがイイの。
続・続・林檎のお菓子を、
パティスリーベベさんのタルトポムが、ダマンドから自家製コンポートにリニュ☆
紅玉の甘酸っぱさを満喫。1カットと言わず、1ホールでもパクパク食べたくなります。
オトナ味カルヴァドス仕様、なんてチョイスも出来ちゃったりしたら・・・贅沢過ぎるかな。
パンジェンヌさんでは
紅玉リンゴのアップルパイ
紅いコンポートの色って、どうしてこんなにも可愛いのかな。
シンプルでまっすぐで躊躇いなんてないような。
おまけ。
レジ台チュウイの続編@パンジェンヌさん
アップルパイの二番生地でしょうか。
チーズパイなんて見ちゃったら、連れて帰らない訳にはいきませんからね。
甘い色の記憶を重ねて包み、口の中をハラハラと舞って、笑顔を残すのデス。
甘い林檎が嫌いな人なんて居ないんじゃない?
誰とでも仲良しの林檎はミックスジュースの陰なる主役。
お菓子にするならば・・・やっぱり紅玉!紅くて酸っぱいのがイイの。
続・続・林檎のお菓子を、
パティスリーベベさんのタルトポムが、ダマンドから自家製コンポートにリニュ☆
紅玉の甘酸っぱさを満喫。1カットと言わず、1ホールでもパクパク食べたくなります。
オトナ味カルヴァドス仕様、なんてチョイスも出来ちゃったりしたら・・・贅沢過ぎるかな。
パンジェンヌさんでは
紅玉リンゴのアップルパイ
紅いコンポートの色って、どうしてこんなにも可愛いのかな。
シンプルでまっすぐで躊躇いなんてないような。
おまけ。
レジ台チュウイの続編@パンジェンヌさん
アップルパイの二番生地でしょうか。
チーズパイなんて見ちゃったら、連れて帰らない訳にはいきませんからね。
甘い色の記憶を重ねて包み、口の中をハラハラと舞って、笑顔を残すのデス。