夏を通り過ぎて [日々のこと]
春以来ご無沙汰してしまっていたペーシュさんで、秋のお菓子を。
焼き無花果のタルトはダマンドが栗に置き換わっているところが、なんとも。
カシス×栗の組み合わせよりも好きかも・・・和むのデス。
奥のキャラメリゼされているのはシトロン×ミルクチョコタルト!
・・・コレはノックアウトだよ。凄く好きなバランス!!
常温のお箱には
ガレットとクイニーアマンはいつもどおりの美味しさです。
利平栗のパイは丁度シーズン。でも一番の悩殺は
練りパイ生地のネクタリンのタルト☆☆☆
も~ギュギュっと美味しさが凝縮されていますもん。
そして、ハジメマシテの3姉妹
ガナッシュ、フランボワ、ピスタチオのマカロン。
ひと口食べて「!」思わずキュンですよっ!!
・・・またマカロンの告知が出たら、岐阜までワープしたいのよん。
さて、次回はいつお邪魔できるかしらん?
その前に某所でお会いできる・・・かもね??
焼き無花果のタルトはダマンドが栗に置き換わっているところが、なんとも。
カシス×栗の組み合わせよりも好きかも・・・和むのデス。
奥のキャラメリゼされているのはシトロン×ミルクチョコタルト!
・・・コレはノックアウトだよ。凄く好きなバランス!!
常温のお箱には
ガレットとクイニーアマンはいつもどおりの美味しさです。
利平栗のパイは丁度シーズン。でも一番の悩殺は
練りパイ生地のネクタリンのタルト☆☆☆
も~ギュギュっと美味しさが凝縮されていますもん。
そして、ハジメマシテの3姉妹
ガナッシュ、フランボワ、ピスタチオのマカロン。
ひと口食べて「!」思わずキュンですよっ!!
・・・またマカロンの告知が出たら、岐阜までワープしたいのよん。
さて、次回はいつお邪魔できるかしらん?
その前に某所でお会いできる・・・かもね??