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夏の滋味 [いつもの週末]

酷暑日が続いても、美味しい和食があればシアワセ。
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冷たい玉蜀黍のスープは和食なので、とてもさっぱり。
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蛸と無花果と夏野菜を梅肉酢で。コリっとした吸盤の味わいが美味。
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岩牡蠣の治部煮仕立て。真夏に熱々の治部煮もイイものですね。
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鱧のてんぷらは肉厚でふっくら。
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ダーとダー母さまは基本的に温かいお蕎麦をチョイスなのだ。
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冷たいかけ蕎麦、美しく美味しい!!
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土鍋で炊いたサツマイモご飯はダーはお代わり♪昆布の佃煮が嬉しい。
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蓮根餅入りの冷たいお汁粉でご馳走様です。

お蕎麦はもちろん、お料理が素晴らしく美味しかった!お値段もリーズナブルで日曜営業はホントに有難い限り。
先付けに加賀太胡瓜の和え物、そして治部煮がメニューに入っているのが印象的でしたが、後日納得のおハナシが。
お蕎麦屋さんの夜コースってお腹一杯にすらならない場合もあるけれど、もり木さんなら質・量ともに大満足です。


で、もう1軒。やっと夏に伺うことが出来たなぁ~
ノンアルのワインがメニューに加わったよ、とさりげない感じで。
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カウンターに一番乗りでお宝の八寸。
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ふわふわ、香りもご馳走。
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今から焼きますよ~と
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お刺身にジュレブームはまだ続くのね。温玉もプラスで♪
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出ました!胡麻豆腐♪
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そして焼けました~頭からバリバリ食べちゃいます。
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冷たい炊き合わせって嬉しいです。
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おじゃことお赤飯のハーフで。
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最後はさっぱり。きさ母&Kさんも相変わらず大将にメロメロ(爆)

会話からさりげなく八寸に水引を掛けたり、お赤飯ハーフにしたり。
楽しませるのを楽しんでいる、ってところがカッコイイ!
また行きたいね、と帰りの車で交わされる会がずっと続きますように。

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