キラキラ砂糖水漬け [日々のこと]
三越イタリア展でオドロイタ!
ゆっくり、ゆっくり時間と手間を掛けて作られたイタリアのフルーツ漬け。
表面はショリっと(砂糖水でグラッセしてあるそうな)
中は驚くほどに艶やか且つジューシー☆☆☆
6時間毎に濃度の違う砂糖水に漬けて、1週間掛けて浸透させていくのだとか。
無花果と杏をいただきましたが(マンダリンは売り切れでした)コレはまた食べたい!
チョッと怯むお値段でしたが(^^;
でも選んで大正解でした!
・・・そもそものお目当てはドモリだったんだけどね。←もちろん買いましたが。
あと買ったのは以前某所で買って気に入っていたアンチョビと
期限間近のため100円で投売りされていた白トリュフオイルのスプレー。
帰宅して探してみたら、びっくりのお値段で売られていたのね。
いくら安くても使いすぎは逆効果なので注意が必要です~
ゆっくり、ゆっくり時間と手間を掛けて作られたイタリアのフルーツ漬け。
表面はショリっと(砂糖水でグラッセしてあるそうな)
中は驚くほどに艶やか且つジューシー☆☆☆
6時間毎に濃度の違う砂糖水に漬けて、1週間掛けて浸透させていくのだとか。
無花果と杏をいただきましたが(マンダリンは売り切れでした)コレはまた食べたい!
チョッと怯むお値段でしたが(^^;
でも選んで大正解でした!
・・・そもそものお目当てはドモリだったんだけどね。←もちろん買いましたが。
あと買ったのは以前某所で買って気に入っていたアンチョビと
期限間近のため100円で投売りされていた白トリュフオイルのスプレー。
帰宅して探してみたら、びっくりのお値段で売られていたのね。
いくら安くても使いすぎは逆効果なので注意が必要です~