SSブログ

行こう行こうと [いつもの週末]

思いつつも、やっと。
DSCF6646.JPG
自家製ヴィネガー(天白産みかん)をペリエで割って。
きさ母は葡萄ジュースが気に入った様子。今度またマルマタさんで買わないと。
DSCF6647.JPG
肉が食べたいと言う母に従ってフロマージュ・ド・テットと生ハム。
キャロットラペもシュールージュもバッチリ。←むしろそっちに食いつく母。ね。美味しいでしょ!
DSCF6648.JPG
さすがに肉ばっかりでは、とサゴシとサトイモをバターソースで。
サゴシも美味しかったけれど、それ以上に皮付きサトイモの美味しさときたら!
DSCF6649.JPG
ビストロの定番・ハラミのステーキ。たっぷりのかぼちゃマッシュを添えて。
なかなかのボリュームで、これぞビストロ!って感じ。
DSCF6650.JPG
可愛いルリジューズがこんなに素敵に登場したら、絶対キュンキュンしてしまうよね!
DSCF6652.JPG
ガトーショコラもお洒落さん。飾るパリパリさんがやたら美味しい。
DSCF6653.JPG
ハイビスカスのハーブティをいただいて。
ホントはヴェルベンヌを選びたかったのですが、生憎品切れで。すかさず
「ハイビスカスも目にも美しいですし、疲れも取れてオススメですよ。」とフォローされる辺りが流石人気ビストロのマダム。

・・・今年もそろそろ始動でしょうか。行けるといいけどね。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。