行こう行こうと [いつもの週末]
思いつつも、やっと。
自家製ヴィネガー(天白産みかん)をペリエで割って。
きさ母は葡萄ジュースが気に入った様子。今度またマルマタさんで買わないと。
肉が食べたいと言う母に従ってフロマージュ・ド・テットと生ハム。
キャロットラペもシュールージュもバッチリ。←むしろそっちに食いつく母。ね。美味しいでしょ!
さすがに肉ばっかりでは、とサゴシとサトイモをバターソースで。
サゴシも美味しかったけれど、それ以上に皮付きサトイモの美味しさときたら!
ビストロの定番・ハラミのステーキ。たっぷりのかぼちゃマッシュを添えて。
なかなかのボリュームで、これぞビストロ!って感じ。
可愛いルリジューズがこんなに素敵に登場したら、絶対キュンキュンしてしまうよね!
ガトーショコラもお洒落さん。飾るパリパリさんがやたら美味しい。
ハイビスカスのハーブティをいただいて。
ホントはヴェルベンヌを選びたかったのですが、生憎品切れで。すかさず
「ハイビスカスも目にも美しいですし、疲れも取れてオススメですよ。」とフォローされる辺りが流石人気ビストロのマダム。
・・・今年もそろそろ始動でしょうか。行けるといいけどね。
自家製ヴィネガー(天白産みかん)をペリエで割って。
きさ母は葡萄ジュースが気に入った様子。今度またマルマタさんで買わないと。
肉が食べたいと言う母に従ってフロマージュ・ド・テットと生ハム。
キャロットラペもシュールージュもバッチリ。←むしろそっちに食いつく母。ね。美味しいでしょ!
さすがに肉ばっかりでは、とサゴシとサトイモをバターソースで。
サゴシも美味しかったけれど、それ以上に皮付きサトイモの美味しさときたら!
ビストロの定番・ハラミのステーキ。たっぷりのかぼちゃマッシュを添えて。
なかなかのボリュームで、これぞビストロ!って感じ。
可愛いルリジューズがこんなに素敵に登場したら、絶対キュンキュンしてしまうよね!
ガトーショコラもお洒落さん。飾るパリパリさんがやたら美味しい。
ハイビスカスのハーブティをいただいて。
ホントはヴェルベンヌを選びたかったのですが、生憎品切れで。すかさず
「ハイビスカスも目にも美しいですし、疲れも取れてオススメですよ。」とフォローされる辺りが流石人気ビストロのマダム。
・・・今年もそろそろ始動でしょうか。行けるといいけどね。