SSブログ

その後のお菓子とは [ありがたくいただきました]

新春イトおかし会(仮称)

桃カステラ☆
初めていただくお菓子です。長崎では初節句の内祝に用いられていて、様々なお店で販売されている(通年販売のところもある)そうで。
と、言う事は・・・・
DSCF5944.JPG
表面のフォンダン、葉っぱのマジパン、カステラ(というよりはスポンジかな)
いずれも丁寧な仕事が伝わる逸品です。さすがはイトおかしな方々のセレクト♪

桃カステラと名の付くお菓子でも、どこでも美味しいということは無いでしょう。
特に、フォンダンは難しそう(歯に染みそうなのとかありそうだし)だもんね。

一晩できさ家で食べつくしてしまいました!ごちそうさまでした!!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。