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ドルチェ選びから始まる [愉しい休日]

そんなディナー会があってもイイじゃない(笑)
「あ、ババが!」
「でも、車でしょう~」
「え~~っ・・・じゃあ、2口頂戴っ!」

アペリティフを頂きながら
ドルチェ、メイン、パスタ、前菜、と目線を上に送りながら各々真剣にチョイス。

気持ちを盛り上げる最初の小さな一皿は
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ウズラの温泉卵にバルサミコ、グアンチャーレの旨味で。

前菜は2つからのチョイス
マカジキのソットサーレをサラダ仕立てに
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凝縮されたマカジキをレモンのエスプーマで爽やかに。

オコゼのカダイフ包みフリット
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んま~イイ香り!ソースは玉ねぎだそうです。

パスタは2種類から、ダルマ烏賊とフレッシュトマトのスパゲッティーニ
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もうこの時ばかりは会話を止めて黙々と(笑)

熱々の牛肉とポルチーニのラザニア
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完熟トマトのオーブン焼きを添えて。

一つ目のパンを撮り忘れて食べてしまったところに
「お代わりのパンは如何なさいますか?」
全員そろって
「お願いします♪」
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あ、あか~ん!リストランテでこんな美味しいパンを焼いたりしちゃ!!
パン屋さんの立場、無いでしょうが(笑)
食べる前から、見て、触っただけで「ひゃぁ♪」って声がでちゃう。
「ずっとこのパンだけでも食べ続けられそう・・・」「うん。」
ちょ、ちょっとぉ・・・これからメインだってのに。

メインは4種類の選択肢がありましたが、2×2に分れました。
お肉派は、仔羊の炭火焼
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お野菜も一緒に、香ばしく焼き上げられております。

お魚派は、本日のお魚(鯛だったでしょうか?)をふっくらと
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輝くスープと御一緒に。

「こんなに食べても、重たくないね。」
そう、なんだかんだ言ってドルチェ派の会には、そこ重要(爆)

ハンドルを握らない派のお二人は、そりゃババ行くでしょう!
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自家製のセミドライ巨峰と林檎ピュレにラムアイスも添えて。

王道ティラミスはリストランテらしく、ふんわりと
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珈琲アイス仕立てで。

ル・レクチェをたっぷりと
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マリネ、ソルベ、ヨーグルトのジェラートを重ねて贅沢に。

楽しすぎる女子トークは尽きぬまま、小菓子とお茶を
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柊型のスペキュロスと125%カカオのホロホロな焼きショコラ。
・・・完璧なる締めくくり。

この大切な時間のために、何をすべきか。
またそれぞれの場所に戻り、日々の仕事に没頭できる幸せに感謝。
常に変わり続けることを恐れず、楽しむくらいの気持ちで挑んで。
・・・2013年も、よろしくお願いします!

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