4つの季節を駆け抜けて [日々のこと]
2011年秋はホントに沢山の御店がスタートを切っていたんですね。
いずれも「え?まだ1年だったの?」という位に存在感たっぷりなのですけれど☆
先週の土曜日は1周年祭だったフライベッカーサヤさんで
こんな手作り感たっぷりの抽選箱から
ドイツお土産が見事アタリ!bioのキノコスープですって♪
お久しぶりんこの最初のパンは大好きなシュトロイゼル♪
サヤさんの休暇中の後半辺り、相当に粉香が寂しかったんだよ~
2年目から閉店時間を17時に繰り上げされるそうですので御注意を。
グラムさんが開店されたのは確かお彼岸だったよね~
今秋ショウケースの中で一際眼を惹くのは
ピスタチオ好きには素通りできない尽くし♪グリオットがキュっと〆ます。
焼きっぱコーナーからは
マロンとノワゼットを焼きこんで(表面のノワゼットがキャラメリゼしてあったらどうかな~なんて)さっくり。
美味しい珈琲と共に、ココロ穏やかに。
和菓子菓寮ocoboさんの登場は、実は一番の衝撃だったりする。
もし名古屋じゃなかったとしても、きっと通っていたよ。
ええ、もちろん名古屋に在ってくれて心から嬉しいと思うよ。
これからもずっと、ワクワクさせて下さい!
ヴィヴィエンヌさんの2度目の秋に出逢えた
オイシイ林檎爆弾☆ヴァニラに酔います♪
栗林ちゃんも香りますのよ。
ヴィエノワを含めての品揃えはホントに嬉しい限り。
クロワッサン、ブリオッシュ、クロックムッシュ(いつか自家製食パンになるとイイなぁ~)
某ブーランジェ氏曰く
「お菓子屋がこんな(旨そうな)パン作らんで欲しいわ(汗)」
食べたい!と思った時にすぐ行ける素敵な御店が増えていくことはホントに嬉しい事!!
来年の今頃は、いったいどうなっているのかな??楽しみです。
いずれも「え?まだ1年だったの?」という位に存在感たっぷりなのですけれど☆
先週の土曜日は1周年祭だったフライベッカーサヤさんで
こんな手作り感たっぷりの抽選箱から
ドイツお土産が見事アタリ!bioのキノコスープですって♪
お久しぶりんこの最初のパンは大好きなシュトロイゼル♪
サヤさんの休暇中の後半辺り、相当に粉香が寂しかったんだよ~
2年目から閉店時間を17時に繰り上げされるそうですので御注意を。
グラムさんが開店されたのは確かお彼岸だったよね~
今秋ショウケースの中で一際眼を惹くのは
ピスタチオ好きには素通りできない尽くし♪グリオットがキュっと〆ます。
焼きっぱコーナーからは
マロンとノワゼットを焼きこんで(表面のノワゼットがキャラメリゼしてあったらどうかな~なんて)さっくり。
美味しい珈琲と共に、ココロ穏やかに。
和菓子菓寮ocoboさんの登場は、実は一番の衝撃だったりする。
もし名古屋じゃなかったとしても、きっと通っていたよ。
ええ、もちろん名古屋に在ってくれて心から嬉しいと思うよ。
これからもずっと、ワクワクさせて下さい!
ヴィヴィエンヌさんの2度目の秋に出逢えた
オイシイ林檎爆弾☆ヴァニラに酔います♪
栗林ちゃんも香りますのよ。
ヴィエノワを含めての品揃えはホントに嬉しい限り。
クロワッサン、ブリオッシュ、クロックムッシュ(いつか自家製食パンになるとイイなぁ~)
某ブーランジェ氏曰く
「お菓子屋がこんな(旨そうな)パン作らんで欲しいわ(汗)」
食べたい!と思った時にすぐ行ける素敵な御店が増えていくことはホントに嬉しい事!!
来年の今頃は、いったいどうなっているのかな??楽しみです。