たっぷりも悪くない [マルシェ・ジャポン名古屋]
雨の日だから
3週前のマルシェでほんものやさんの1kgのちりめんじゃこを買った後のこと。
何人かの方にお分けし、残ったのは500gくらい。
小分けにして冷凍して、ちまちま楽しんでいます。
しゃぶしゃぶ用のお餅にちりめんじゃことパルメザン♪
頂き物のすだちで作った塩ぽん酢が甘すぎてどうしようか?と思っていたのですが、
源吉水産さんのなまり節と一緒に熱々のご飯に混ぜて簡単混ぜ寿司。
さくさくに焼いた油揚げに溶き卵に混ぜたおじゃこでボリュームのある卵焼きに。
おいしい食材がたっぷりあると、どんな食べ方にしようかあれこれ考えるのが楽しいものです。
2010-03-29 23:03
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0