La rose d'ivoire [日々のこと]
今年の七夕アントルメは
七年目のスタートを切られたパティスリーハイさんで始められたばかりのバタクリさん。
ホンモノの薔薇はシャーベットオレンジ、スモーキーピンクのトルコキキョウ、ローズピンクのスプレーカーネーションにヒペリカムの赤い実。
「もぅバターでイイじゃん」とシェフに呆れられつつも
縞縞でクレームオブール&あんずのジャムを4層サンドで。
クリーミィなクリームとちょっと酸味の杏ちゃん。
デコレイションのバラとアーモンド、ピタリ賞!
前祝い?ディナーは
アキタハムさんで七夕メニュー♪
内田さんのスパークリング・マリアが素晴らしく美味しい!
肉ニクにく~な盛り合わせ
ケーゼクライナーとマリアのマリアージュ、最高っ!
だからトマトスープは液体少なすぎるし
赤だしにはお豆腐じゃなくてレバーケーゼだし(スープを1つ差し替えお願いしました・玄米ごはんは追加発注)
自家製アイスはラムラムと
黒ゴマちゃん。さっぱりイケます♪
何年かぶりの七夕の月明かりに嬉しくなる夜☆
七年目のスタートを切られたパティスリーハイさんで始められたばかりのバタクリさん。
ホンモノの薔薇はシャーベットオレンジ、スモーキーピンクのトルコキキョウ、ローズピンクのスプレーカーネーションにヒペリカムの赤い実。
「もぅバターでイイじゃん」とシェフに呆れられつつも
縞縞でクレームオブール&あんずのジャムを4層サンドで。
クリーミィなクリームとちょっと酸味の杏ちゃん。
デコレイションのバラとアーモンド、ピタリ賞!
前祝い?ディナーは
アキタハムさんで七夕メニュー♪
内田さんのスパークリング・マリアが素晴らしく美味しい!
肉ニクにく~な盛り合わせ
ケーゼクライナーとマリアのマリアージュ、最高っ!
だからトマトスープは液体少なすぎるし
赤だしにはお豆腐じゃなくてレバーケーゼだし(スープを1つ差し替えお願いしました・玄米ごはんは追加発注)
自家製アイスはラムラムと
黒ゴマちゃん。さっぱりイケます♪
何年かぶりの七夕の月明かりに嬉しくなる夜☆
2014-07-07 23:24
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0