SSブログ

La rose d'ivoire [日々のこと]

今年の七夕アントルメは
DSCF5592.JPG
七年目のスタートを切られたパティスリーハイさんで始められたばかりのバタクリさん。
ホンモノの薔薇はシャーベットオレンジ、スモーキーピンクのトルコキキョウ、ローズピンクのスプレーカーネーションにヒペリカムの赤い実。

「もぅバターでイイじゃん」とシェフに呆れられつつも
DSCF5593.JPG
縞縞でクレームオブール&あんずのジャムを4層サンドで。
クリーミィなクリームとちょっと酸味の杏ちゃん。
デコレイションのバラとアーモンド、ピタリ賞!

前祝い?ディナーは
DSCF5577.JPG
アキタハムさんで七夕メニュー♪
内田さんのスパークリング・マリアが素晴らしく美味しい!
DSCF5581.JPG
肉ニクにく~な盛り合わせ
DSCF5582.JPG
ケーゼクライナーとマリアのマリアージュ、最高っ!
DSCF5580.JPG
だからトマトスープは液体少なすぎるし
DSCF5579.JPG
赤だしにはお豆腐じゃなくてレバーケーゼだし(スープを1つ差し替えお願いしました・玄米ごはんは追加発注)
DSCF5583.JPG
自家製アイスはラムラムと
DSCF5584.JPG
黒ゴマちゃん。さっぱりイケます♪


何年かぶりの七夕の月明かりに嬉しくなる夜☆
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Pâtisserie an Du tem..チョコ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。