高島屋アタック☆リターンズ・後半戦 [いつもの週末]
週末の予定は土曜は仕事、日曜は予定があって行けるとしても午後。
それでも週明けはもう無理なので、この2日間でしっかり楽しんできました!
やっぱり吸い寄せられる木村シェフのブース。
アイスはチーズを追加して
プティガトーは、やっぱりタタン!
オペラと
ジョルジュサンド♪
紅茶のお湯を沸かす前に冷蔵庫から出して、室温に戻してね☆
最後のチャンスに捕獲したのは、やっぱりボベスと洋梨赤ワインコンポート☆
そして洋梨とカシス
ちょっと生地が染み染みですが、
味のバランスがツボ過ぎて!!
シューケットとグリュイエール(レンチンして食べて!)も可愛すぎるし♪
パリセでは週末マダムがいらしていて
フィグカシスは買い!と初日に教えていただいたので、見つけた瞬間に捕獲♪
プティガトーは土曜に1つだけ(いや、連日完売で)
フォンダン、バールドール、ノワゼッティーヌに加えて、今回の催事限定のヌガチン(ピーナッツ)が、ナイスヒット!思わず「やるぅ~~!」とオトモダチと顔を見合わせてしまったくらい♪
土曜日にシマさんのブースで
サラブレッドの若のお姿。
当然のようにクグロフ・大と
イズニーシリーズのクロワッサンを。ハイカロ全開で食べちゃいますってば。
・・・クグロフには後日談がありまして(笑)
気になる向きはメールかお会いしたときに聞いてちょ~>関係各位
そうそう、この日(土曜日)はバゲラビさん担当日だったのですが
普段はお店に出されていないクロワッサンアンティークが!!
だから日曜の朝はクロワッサン2種と
すご~くお久しぶりのデュヌラルテ。
相変わらず端整な姿。普段使いは出来ないけど、祭りならではの楽しみ。
パンといえば、こちらのことを抜きに語ることはできないのですが
名古屋初出店の頃とは大きく変わったことを思い知らされるのでした。
ま~今年で一番ビックリだったのは
オーボンでホントにコレっきゃ買えなかったこと。
今回はコンフィズリも無かったし(お陰で?違う方向に走ってしまったけど)
焼きっぱも姿すら拝むことはできませんでした。まぁ尾山台に行けばイイんだけどね。
濃くて楽しい4日間でした。来年がどうなるか楽しみ!
それでも週明けはもう無理なので、この2日間でしっかり楽しんできました!
やっぱり吸い寄せられる木村シェフのブース。
アイスはチーズを追加して
プティガトーは、やっぱりタタン!
オペラと
ジョルジュサンド♪
紅茶のお湯を沸かす前に冷蔵庫から出して、室温に戻してね☆
最後のチャンスに捕獲したのは、やっぱりボベスと洋梨赤ワインコンポート☆
そして洋梨とカシス
ちょっと生地が染み染みですが、
味のバランスがツボ過ぎて!!
シューケットとグリュイエール(レンチンして食べて!)も可愛すぎるし♪
パリセでは週末マダムがいらしていて
フィグカシスは買い!と初日に教えていただいたので、見つけた瞬間に捕獲♪
プティガトーは土曜に1つだけ(いや、連日完売で)
フォンダン、バールドール、ノワゼッティーヌに加えて、今回の催事限定のヌガチン(ピーナッツ)が、ナイスヒット!思わず「やるぅ~~!」とオトモダチと顔を見合わせてしまったくらい♪
土曜日にシマさんのブースで
サラブレッドの若のお姿。
当然のようにクグロフ・大と
イズニーシリーズのクロワッサンを。ハイカロ全開で食べちゃいますってば。
・・・クグロフには後日談がありまして(笑)
気になる向きはメールかお会いしたときに聞いてちょ~>関係各位
そうそう、この日(土曜日)はバゲラビさん担当日だったのですが
普段はお店に出されていないクロワッサンアンティークが!!
だから日曜の朝はクロワッサン2種と
すご~くお久しぶりのデュヌラルテ。
相変わらず端整な姿。普段使いは出来ないけど、祭りならではの楽しみ。
パンといえば、こちらのことを抜きに語ることはできないのですが
名古屋初出店の頃とは大きく変わったことを思い知らされるのでした。
ま~今年で一番ビックリだったのは
オーボンでホントにコレっきゃ買えなかったこと。
今回はコンフィズリも無かったし(お陰で?違う方向に走ってしまったけど)
焼きっぱも姿すら拝むことはできませんでした。まぁ尾山台に行けばイイんだけどね。
濃くて楽しい4日間でした。来年がどうなるか楽しみ!
2012-11-12 23:46
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0