LINZER aux ABRICOTOTS et â la PISTACHE [パリセヴェイユ頒布会]
金子シェフのお菓子のファンなら、このリンツァーは大好きでしょう!
一般的なタルトのアレ、じゃなくて可愛いマルグリットのコッチですぞ。
2年前には桃だったのですが、今回は
杏&林檎のコンポートにピスタチオのクリーム。
別添えでシナモンパウダーが添えられています。
冷やしてしまった状態でも、オーブンで温めても、
シナモンパウダーを振っても、シャンティを添えても。
・・・どうやっても美味しいに決まっている訳なのですが(^^)
今迄きさ家だけで1ホールを食べきってしまった事は一度(これはアクシデントのため)だけ。
もちろん、二人でも食べきれる(いや、たとえ一人でも・爆)けれど、
それよりも、分かり合える人たちと香りや味を共有することが貴重なのです。
と、いう訳で3年目に入ってしまいました!
一般的なタルトのアレ、じゃなくて可愛いマルグリットのコッチですぞ。
2年前には桃だったのですが、今回は
杏&林檎のコンポートにピスタチオのクリーム。
別添えでシナモンパウダーが添えられています。
冷やしてしまった状態でも、オーブンで温めても、
シナモンパウダーを振っても、シャンティを添えても。
・・・どうやっても美味しいに決まっている訳なのですが(^^)
今迄きさ家だけで1ホールを食べきってしまった事は一度(これはアクシデントのため)だけ。
もちろん、二人でも食べきれる(いや、たとえ一人でも・爆)けれど、
それよりも、分かり合える人たちと香りや味を共有することが貴重なのです。
と、いう訳で3年目に入ってしまいました!
2012-06-12 22:37
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