SSブログ

LINZER aux ABRICOTOTS et â la PISTACHE [パリセヴェイユ頒布会]

金子シェフのお菓子のファンなら、このリンツァーは大好きでしょう!
DSCF3093.JPG
一般的なタルトのアレ、じゃなくて可愛いマルグリットのコッチですぞ。

2年前には桃だったのですが、今回は
DSCF3094.JPG
杏&林檎のコンポートにピスタチオのクリーム。
別添えでシナモンパウダーが添えられています。

冷やしてしまった状態でも、オーブンで温めても、
シナモンパウダーを振っても、シャンティを添えても。
・・・どうやっても美味しいに決まっている訳なのですが(^^)

今迄きさ家だけで1ホールを食べきってしまった事は一度(これはアクシデントのため)だけ。
もちろん、二人でも食べきれる(いや、たとえ一人でも・爆)けれど、
それよりも、分かり合える人たちと香りや味を共有することが貴重なのです。
と、いう訳で3年目に入ってしまいました!



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。