夜もやっぱり凄かった! [愉しい休日]
食前酒は石川の芳醇な香りで
何が好き!って、この八寸でしょう!
黄色い蓋の中には、こんがり焼いた白子☆
コリコリのなまこ、ちっちゃな南蛮漬け、からすみを挟んだ大根、鯖寿司、柿入りの白和え、中央には雲丹ともずく。
美しいお椀を開けると
蟹がたっぷり詰ったしんじょがふわり。人参の紅葉と南瓜の銀杏がひらり。
繊細な味わいのサヨリ、ぷりぷりのヒラメ、そして脂の乗ったブリ。
ずぶずぶと身を沈めたくなるくらいな胡麻豆腐に、更に帆立が美味しすぎて困ってしまう。
こんがり焼けた甘めの鰆の西京焼きには、大徳寺納豆を添えていただくと絶妙!
とろける信州牛に完全にノックアウト。下仁田ネギも美味です。
あ~、これ以上食べられるのかしら?と心配になってきたのですが、
かぶら蒸しを前に、それは杞憂に終わって。
だって、どれだけでも食べられちゃうくらい優しいお味なんですもの!
とっても小食なダー母さまのスプーンも、止まることはなく。
お食事は雑炊です、と先にぽん酢と香の物が出されて
蟹だと嬉しいなぁと思っていたら
ビンゴ!たっぷりだったけど、ペロリですわ~
梅を入れても美味しかったりするのです。水菜と昆布の佃煮も抜かりなく美味。
そしてデザートも美味しいんですよ。
葛切りにはほうじ茶のアイス(お味はとても美味しいんですが、どうしてもアイスが触れる部分の食感が硬くなってしまうのだけが残念なところ。ムースだと良かったんじゃないかなぁ・・・)
いちご、メロン、柿、洋梨にさっぱりジュレを添えて、つるりと。
ああ、やっぱり大好きです。
お昼のお値打ちなコースも素敵ですが、夜の贅沢も素晴らしくて本当に幸せなひと時でした。
何が好き!って、この八寸でしょう!
黄色い蓋の中には、こんがり焼いた白子☆
コリコリのなまこ、ちっちゃな南蛮漬け、からすみを挟んだ大根、鯖寿司、柿入りの白和え、中央には雲丹ともずく。
美しいお椀を開けると
蟹がたっぷり詰ったしんじょがふわり。人参の紅葉と南瓜の銀杏がひらり。
繊細な味わいのサヨリ、ぷりぷりのヒラメ、そして脂の乗ったブリ。
ずぶずぶと身を沈めたくなるくらいな胡麻豆腐に、更に帆立が美味しすぎて困ってしまう。
こんがり焼けた甘めの鰆の西京焼きには、大徳寺納豆を添えていただくと絶妙!
とろける信州牛に完全にノックアウト。下仁田ネギも美味です。
あ~、これ以上食べられるのかしら?と心配になってきたのですが、
かぶら蒸しを前に、それは杞憂に終わって。
だって、どれだけでも食べられちゃうくらい優しいお味なんですもの!
とっても小食なダー母さまのスプーンも、止まることはなく。
お食事は雑炊です、と先にぽん酢と香の物が出されて
蟹だと嬉しいなぁと思っていたら
ビンゴ!たっぷりだったけど、ペロリですわ~
梅を入れても美味しかったりするのです。水菜と昆布の佃煮も抜かりなく美味。
そしてデザートも美味しいんですよ。
葛切りにはほうじ茶のアイス(お味はとても美味しいんですが、どうしてもアイスが触れる部分の食感が硬くなってしまうのだけが残念なところ。ムースだと良かったんじゃないかなぁ・・・)
いちご、メロン、柿、洋梨にさっぱりジュレを添えて、つるりと。
ああ、やっぱり大好きです。
お昼のお値打ちなコースも素敵ですが、夜の贅沢も素晴らしくて本当に幸せなひと時でした。
2011-12-11 23:54
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