Bûche de Noël [パリセヴェイユ頒布会]
12月だけどクール便で届いたのは
ちょっとせっかちなクリスマスケーキでした。
フィルムを剥がすと、キルシュとピスタチオが香ります。そして、ずっしりと重たくて。
生地にはたっぷりキルシュがじゅわ~っと。とびっきりのオトナ味。
オススメ飲み物は、重ための赤ワイン、とのことでしたがきさ家にはハードルが高すぎる・・・
翌日までに、という至上2番目の早足だったことと、
こういう贅沢なお菓子は、パクパクと食べるお菓子ではないし(もちろん、食べられますけどね)
時間が無い中ではありましたが、何人かの方々に味わっていただきました。
でも、翌日
キルシュが落ち着いてきたのか、グっと食べやすいコに変貌していました。
これならもっと食べられたのに~と思っても後の祭り(^^;
でもね、もっと食べたい!と思いながら食べ終えることも、
食べて欲しい人たちに味わってもらうことも、喜ばしいことなのだから、まぁ善しとしなくっちゃ。
ちょっとせっかちなクリスマスケーキでした。
フィルムを剥がすと、キルシュとピスタチオが香ります。そして、ずっしりと重たくて。
生地にはたっぷりキルシュがじゅわ~っと。とびっきりのオトナ味。
オススメ飲み物は、重ための赤ワイン、とのことでしたがきさ家にはハードルが高すぎる・・・
翌日までに、という至上2番目の早足だったことと、
こういう贅沢なお菓子は、パクパクと食べるお菓子ではないし(もちろん、食べられますけどね)
時間が無い中ではありましたが、何人かの方々に味わっていただきました。
でも、翌日
キルシュが落ち着いてきたのか、グっと食べやすいコに変貌していました。
これならもっと食べられたのに~と思っても後の祭り(^^;
でもね、もっと食べたい!と思いながら食べ終えることも、
食べて欲しい人たちに味わってもらうことも、喜ばしいことなのだから、まぁ善しとしなくっちゃ。
2011-12-10 23:33
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