SSブログ

メチャウマ♪ [日々のこと]

冷凍庫の中の粟餅の切れ端@出町ふたば。
DSCF5779.JPG
大きめのものはこんがり焼いて、ペランペランのは油でジュ~っと焼いたらサクモチ!
大事に取っておいた蜜漬けを盛り付けたら最高!
江州って初めて聞いたわ。こっちじゃ尾州とも言うの聞いた事もないけどね。

そうそう、もう二つのメチャウマ。
なかなか開封できずにいた木村シェフん家のホワイトアスパラの水煮瓶。
そのままでも、こりゃ旨い!ホワイトアスパラ、疑ってごめんよ。
更にハーブオイルも開封して、先に開封していた小玉ねぎピクルス、漬け汁と合わせてサラダに。←マダムのアドバイスに従ったの。
ひゃ~~~美味ん♪最初からチェックしていたオトモダチの眼力に参った~

こんなのパティスリーで売っちゃ反則なんじゃないの??って思えるくらい。
今年もあったら(あるんじゃないの?)いいなぁ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

TIKAL by Cacao Masse特別なお菓子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。