朝タルティーヌ [パリセヴェイユ頒布会]
3月の続きです。
日曜の朝、バゲットが焼きあがる頃にあわせて家を出て、金子シェフの指令どおりに
さっそく開腹しますぞ
まだ中はほんわか温かいので、ヌテラはすぐ伸びる。
キャラメルソースは冷蔵してもトロリとして
青空の下で、いただきます。
お供はタンブラーに入れたホットミルクで。
ミルクが冷めない距離に、日曜朝にバゲットが買いに行けるシアワセ。
もう1軒、焼きたてを食べてみたいバゲットのお店の開店時間に伺うと
お店には並んでいませんでしたが、声を掛けると出してもらえました。
上はバゲットラビットさんのバゲットラビット(7時開店)
下はBAKERY BECKさんのバゲット(9時開店)
別の公園に移動して、またまた開腹
キャラメルぅ~♪
・・・ホントに瓶の減り具合が凄い(爆)
ちなみに、アーモンドクリームはまだ開封していません(1つだけ賞味期限が長かったので、3つ全部一気に開けるのが勿体無くて)ので、2種類のペーストを2種類のバゲットで楽しみました♪
でも、まだ一番のお気に入りのバゲットで食べてないのよ。
日曜の朝、バゲットが焼きあがる頃にあわせて家を出て、金子シェフの指令どおりに
さっそく開腹しますぞ
まだ中はほんわか温かいので、ヌテラはすぐ伸びる。
キャラメルソースは冷蔵してもトロリとして
青空の下で、いただきます。
お供はタンブラーに入れたホットミルクで。
ミルクが冷めない距離に、日曜朝にバゲットが買いに行けるシアワセ。
もう1軒、焼きたてを食べてみたいバゲットのお店の開店時間に伺うと
お店には並んでいませんでしたが、声を掛けると出してもらえました。
上はバゲットラビットさんのバゲットラビット(7時開店)
下はBAKERY BECKさんのバゲット(9時開店)
別の公園に移動して、またまた開腹
キャラメルぅ~♪
・・・ホントに瓶の減り具合が凄い(爆)
ちなみに、アーモンドクリームはまだ開封していません(1つだけ賞味期限が長かったので、3つ全部一気に開けるのが勿体無くて)ので、2種類のペーストを2種類のバゲットで楽しみました♪
でも、まだ一番のお気に入りのバゲットで食べてないのよ。
2011-03-06 16:08
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