PROGRE aux MARRON [パリセヴェイユ頒布会]
2013年最初のお菓子は、初めて耳にする名前のフランス菓子でした。
グルグルと焼かれたビスキュイプログレ(メレンゲ+タンプータン)
ダッコワーズみたいに見えるけれど、もっとカシャカシャした生地です。この間に
湿気避けも兼ねたショコラを塗り、マロンクリーム。
真ん中には珈琲をしみこませたジェノワーズ。
サクサクの生地にラムと栗とキャフェの香り。
冷凍便でやってきたお店で頂くのと同じクオリティのケーキなのでした。
グルグルと焼かれたビスキュイプログレ(メレンゲ+タンプータン)
ダッコワーズみたいに見えるけれど、もっとカシャカシャした生地です。この間に
湿気避けも兼ねたショコラを塗り、マロンクリーム。
真ん中には珈琲をしみこませたジェノワーズ。
サクサクの生地にラムと栗とキャフェの香り。
冷凍便でやってきたお店で頂くのと同じクオリティのケーキなのでした。
2013-01-10 22:47
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0