Couronne à l'alsacienne [パリセヴェイユ頒布会]
朝晩は過ごしやすくなってきた頃に届いたのは、お得意のクーロンヌ。
”アルザス”の文字を見ると、自然と笑顔になれるのですよ。
卵たっぷりのリッチな生地を薄く伸ばして、マジパンペーストを塗ってドライフルーツを散らしてグルグルと巻き込んで。
表面には食感を楽しめるようにパンデピス風味のシュトロイゼルを振って、クーロンヌ型に詰めて焼き上げてあるのです。
ホロっとしていて、ザクっとしていた、様々なドライフルーツフルーツの風味、ほのかなエピス。
食べたことがあるような?初めてのような?・・・ドッチだ??
わからないけど、パクパクと食べきってしまいました♪
”アルザス”の文字を見ると、自然と笑顔になれるのですよ。
卵たっぷりのリッチな生地を薄く伸ばして、マジパンペーストを塗ってドライフルーツを散らしてグルグルと巻き込んで。
表面には食感を楽しめるようにパンデピス風味のシュトロイゼルを振って、クーロンヌ型に詰めて焼き上げてあるのです。
ホロっとしていて、ザクっとしていた、様々なドライフルーツフルーツの風味、ほのかなエピス。
食べたことがあるような?初めてのような?・・・ドッチだ??
わからないけど、パクパクと食べきってしまいました♪
2012-09-10 21:53
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